人民网>>中华慈善新闻网

吉林桦甸市2014年“慈善救助圆梦大学”有序进行

2014年09月01日16:15    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

根据吉林市委、市政府《关于在全市开展救助贫困大学生活动的实施意见》要求,为确保每一个考上大学的学生不因家庭困难而辍学,桦甸市慈善总会于7月22日开始在全市开展慈善救助圆梦大学活动。

本次活动救助对象为参加2014年全国统一高考并被高等专科以上院校录取的城乡低保家庭和城乡低收入家庭学生。救助标准为低保家庭每名考生一次性救助5000元;低收入家庭每名考生一次性救助3000元。

据了解,本次救助活动严格按照审批程序进行,学生本人向桦甸市慈善总会提出救助申请,经乡镇、街道初审后由低保中心对低保家庭进行信息比对,对低收入家庭实施认定,最后将符合救助条件的学生反馈桦甸市慈善总会,由慈善总会统一报吉林市民政局进行最后复核,经复核批准后由桦甸市慈善总会按标准实施救助。

截止至8月29日,市慈善总会共收到537份申请,其中低保家庭考生99人,低收入家庭考生438人,目前低保中心正对申请的低收入家庭考生实施认定,9月初认定结束,9月中旬发放救助款,本次活动预计发放救助金150万元左右。(桦甸市慈善总会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖