人民网>>中华慈善新闻网

长城保护专项基金设立

2014年09月02日14:17    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:长城保护专项基金设立

  1日,邓小平、习仲勋“爱我中华 修我长城”题词发表30周年纪念大会在人民大会堂举行。同时,“长城保护专项基金”和中国文物保护基金会长城保护专项基金管理委员会也宣布成立,现场获捐1819万元。

  据介绍,1984年9月1日和7月6日,邓小平、习仲勋同志先后为长城保护工作题词:“爱我中华 修我长城”,将保护长城与热爱中华紧密联系在一起。中国文物保护基金会理事长张柏介绍,目前,陕西横山县的梁家大院,位于长城36堡之一的波罗堡内,曾是习仲勋同志“横山起义指挥部”所在地。在相关部门的努力下,修缮方案已通过批准,施工即将开始。同时,长城的保护管理在取得巨大成绩的同时也存在一些问题,如缺乏专职的保护人员;抢救保护缺乏计划性;贫困地区财政用于文物保护的经费捉襟见肘等。

  为开启全新的长城保护新局面,“长城保护专项基金”宣布成立。现场就获捐款总额1819.3228万元人民币,皆将用于长城本体保护。(记者 解丽)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖