人民网>>中华慈善新闻网

闽商助力寒门学子圆大学梦

2014年09月09日14:31    来源:中华工商时报    手机看新闻
原标题:闽商助力寒门学子圆大学梦

  中共福建省委统战部、省工商联、省光彩事业促进会日前在福州大学举行“闽商光彩助学宣传日”暨2014“同心·海西春雨光彩助学”捐助仪式,共为304名贫困师生发放助学款152万元。捐助仪式上,福建省民营企业商会首批捐赠50万元设立了福建省民营企业商会光彩教育基金,福建财茂集团捐赠了100万元用于支持福建对外经济贸易职业技术学院兴建教学楼。
  福建省政协副主席郭振家,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民,省工商联主席王光远,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩事业促进会常务副会长王玲等相关部门领导出席了捐助仪式。
  薛卫民代表省政协、省教育厅向省委统战部、省工商联、省光彩会每年举办“同心·海西春雨光彩助学”捐助活动及福建省民营企业商会、福建财茂集团的义举表示感谢。他说,国家是贫困学生的坚强后盾,有很好的政策支持贫困学生上学。贫困学生被录取后,一定要去上学,努力把自己培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人。
  王玲代表省委统战部、省工商联、省光彩事业促进会在捐助仪式上讲话。她说,同心·海西春雨光彩助学活动是光彩事业的重要组成部分,是全省统一战线服务福建发展的特色品牌。今年适逢全国光彩事业发起20周年,20年来,广大闽商秉承“恋祖爱乡、回馈桑梓”精神,积极投身光彩事业,为贫困地区经济社会发展做出了巨大贡献。据不完全统计,仅2013年9月至2014年8月,全省广大非公有制经济人士参与各类捐资助学,共筹集发放助学资金5562.32万元,捐助学生11808名。王玲希望,广大企业家要以学习贯彻习近平总书记回信为契机,在把企业做优做强的同时,积极履行社会责任,继续关注“同心·海西春雨光彩助学”活动,圆更多贫困学子的大学梦。她同时希望,受助大学生要珍惜机遇、勤于学习、学会感恩、立志成才。
  据了解,此次捐赠仪式重点捐助龙岩、三明、南平、宁德等地2014年秋季新录取的大学生,特别是居住地为连城、霞浦、政和等老区、苏区、少数民族地区的困难学生,并资助部分家庭困难的教师。
  捐助仪式由省工商联党组成员、副主席陈峰主持。省人大常委会委员、教科文卫工作委员会副主任方彦富,省政协教科文卫体工作委员会副主任刘耀明,福州大学党委书记陈永正,省工商联党组成员、秘书长陈飚,省总商会副会长、福建匹克集团董事长许景南等共200多人参加了捐助仪式。(徐志南记者 俞凤琼)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖