人民网>>中华慈善新闻网

常州市成立“光彩凡人爱心基金”

2014年09月09日14:43    来源:中华工商时报    手机看新闻
原标题:常州市成立“光彩凡人爱心基金”

  日前,常州市“光彩凡人爱心基金”成立暨首期捐赠仪式在溧阳小石桥村举行,15位企业家和爱心人士现场出资2万余元,捐助小石桥村12名贫困学生完成学业。
  在捐赠仪式上,上海准银资产管理有限公司董事长仲凌、常州市兆林商贸有限公司董事长徐美仙等爱心人士表示,回报社会是每个公民应尽的义务与责任,虽然他们的企业规模不大,但同样希望在企业发展的同时,为公益教育事业做一份贡献,为社会培养更多有用人才。
  据介绍,自常州市开展茅山老区“百千万”帮扶工程对接活动以来,常州市委统战部、市工商联多次来到帮扶结对的溧阳小石桥村实地了解、深入调研,充分发挥优势,有效利用“光彩事业促进会”平台,发动、引导各级商会、民营企业家到小石桥村投资洽谈,捐资助学。一方面对小石桥村公益设施、重点项目给予宣传推介,考察扶持;另一方面对贫困学生、老弱病幼给予资金扶持,爱心捐助,有力地促进了小石桥村经济社会的发展。(乔顺宏 魏淑贤  庄道秋)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖