人民网>>中华慈善新闻网

“红满疆”助力新疆贫困地区教育

2014年09月09日15:01    来源:新疆日报    手机看新闻
原标题:“红满疆”助力我区贫困地区教育

  吐鲁番晶莹剔透的葡萄、库尔勒汁多肉脆的香梨、阿克苏甜心脆口的苹果……从青绿到深红,五色的罐装果汁将第四届中国—亚欧博览会新疆红满疆饮料食品有限公司的展台装扮得五彩缤纷。

  在公司总经理徐九生眼里,企业规模的扩大、经济效益的增长固然是民营企业发展的重要组成,但作为企业文化的一部分,社会责任和社会担当也尤为重要。

  在今年5月新开发的产品包装盒上,中国青少年发展基金会的“希望工程”标识在左下角引人注目,基金会的标识下方写着“您购买的每一罐产品有2分钱用于新疆少数民族贫困地区教育发展”。

  今年5月,“红满疆”与新疆青少年发展基金会、新疆日报·天山公益合作,每年定向给新疆青基会天山公益专项基金捐资,助力新疆少数民族贫困地区教育发展。

  “红满疆”的公益之路从公司刚刚创立时就开始了,农民工子弟学校、福利院一直是“红满疆”员工经常去的地方,去年雅安地震,“红满疆”就通过新疆青基会天山公益基金捐助9万元;今年又发起倡议,与新疆都市报联合开展“枕头大赛”,200多名各族青年聚在一起,在枕头的“你来我往”中舒缓了压力,扩大了朋友圈,也拉近了人与人之间的距离。

  云南鲁甸地震,“红满疆”从内蒙古紧急调配物资,将4月份生产的饮料装满了一个集装箱,经过两天一夜,抵达灾区,价值30多万元的饮料直接分发到了灾区群众手中,“新疆情红满疆”的标语,深深地印在了灾区群众的心中。

  徐九生说,“民营企业也要有社会担当,力量小就少出一点,力量大就多出一点,1个企业一年能捐1万元,那么10个企业呢?一年就能捐10万元,这就是10个大学生一年的费用,‘红满疆’就是要通过微小的力量指引更多的有规模的企业加入到公益队伍中,聚少成多,形成良性循环。”(记者 赵春华 董少华)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王凯、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖