人民网>>中华慈善新闻网

国美联合扶贫基金会推“未来空间”公益项目

2014年09月10日15:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国美联合扶贫基金会推“未来空间”公益项目

  9月10日,就在第29个教师节来临之际,国内最大家电零售企业国美电器集团联合中国扶贫基金会在北京举行了“未来空间”互动体验会,正式启动国美电器集团“未来空间”公益项目。记者获悉,目前,四川省雅安地区已有10所学校的“未来空间”教室正式投入使用。

  “未来空间”项目是对受灾和贫困地区的中小学校中现有教室进行重新设计装修,增加先进的电子教学设备和器材,使之成为满足孩子们学习与娱乐需求的多媒体教室,在培养孩子的创新思维、多元思考、团队合作、拓展视野等各方面发挥科技教育的力量。

  国美高级副总裁何阳青在会上指出,企业公益不仅仅是在灾难到来时捐出资金和物资,更重要的是要将企业对灾区帮助的渗透到灾区的初期救援、中期安置、后期恢复各个阶段。首批在雅安地区10所学校建成“未来空间“,表达了国美对灾区重建和灾区青少年心理健康成长的关注。

  多年来,国美不断创新企业社会责任的践行模式,以开放的心态和用发展产业生态系统的经验推广社会责任,积极联合广泛的社会力量,建设跨平台合作的公益生态系统,实现社会的可持续发展。中国扶贫基金会作为中国规模最大、实力最强的专职扶贫公益机构,累计募集资金和物资近20亿元人民币,帮助了400万贫困群众受益,是当之无愧的公益急先锋。因此,国美与中国扶贫基金会实现了共同携手,全力推广“未来空间”项目。

  中国扶贫基金会的负责人也坦率地表示,公益并不是单纯的捐钱行为,更重要的是与他需要帮助的人群在心灵上的沟通以及对他们给予心灵的呵护,在这一点上我们与国美有着同样的认知。

  何阳青进一步表示,“未来空间”项目不是短期的公益行为,而是要长期坚持的项目,已在雅安完全竣工并投入使用的10所“未来空间“教室将作为国美永久的公益基地,国美将定期组织师资力量到这些学校为孩子们带来丰富的课程,定期回访,了解孩子们的实际需求,助力青少年健康成长。

  成立28年来,国美以做“优秀企业公民”为目标,哪里有需要,哪里就有国美人的身影。2014年云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,国美集团第一时间启动500万元救援物资款,并紧急筹集方便面、饮用水等应急物品运抵灾区。2013年雅安地震,国美救援团队数次赶往灾区第一线运送应急物资并参与救援工作,国美控股集团累计捐款400万元用于灾区援助工作。同年8月,广东省潮汕地区遭受暴雨洪灾,国美集团与新恒基集团共计捐款600万元。2010年玉树灾情,国美集团捐款600万元人民币,并与当地民政部合作建立数所儿童福利院。2008年汶川地震,国美在第一时间作出积极反应,向地震灾区捐赠了100个国美博爱医疗救助站,先后累计向灾区捐赠物资款6000余万元,并与政府合作援建广元国美博爱中学。伴随着自身的发展,国美承担的企业社会责任也越来越多。从捐资助学到灾后重建,从践行环保到敬老爱老,国美企业社会责任的领域不断扩展。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖