人民网>>中华慈善新闻网

北京20个紧急救援站年内建成

2014年09月12日11:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:20个紧急救援站年内建成

  11日,北京市红十字会举办了第二期“首都人道大讲堂”专题讲座。记者从活动中了解到,市红十字会目前正在全市范围内筹办紧急救援志愿服务站,预计年内可建20个。

  市红十字会秘书长刘燕君介绍,这些服务站将建立在市直机关工委、国资委下属企业、社区等处,目前已在石景山工商分局、北京国际邮电局建国门邮电支局建成。

  她介绍,服务站的具体功能是开展应急救护培训,普及避险逃生和自救互救知识。在建站单位以“职工之家”为依托,搭建应急救护知识和技能学习的平台,在职工中有计划地开展心肺复苏、自动体外除颤仪使用和创伤救护技能等培训,并纳入职工常态培训计划。

  此外,服务站还将培训应急救护骨干,包括进行相关的反恐培训,组成应急救援队伍,组织开展应急救护演练,为在突发事件中的职工和来办事的群众提供第一时间的救护服务。有条件的单位设立999医疗救护站,提供医务人员和救护车,提供医疗保障。此外,救护站与北京市红十字应急救援指挥平台实现视频对接、信息互联互通,使全市的服务站形成人道网格。

  据了解,服务站的筹建工作将分步推进,预计2015年达到100个,2016年达1000个。(记者 龚棉)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖