人民网>>中华慈善新闻网

台胞林世哲热心家乡教育事业

2014年09月12日14:51    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:台胞林世哲热心家乡教育事业

  “拿到这个奖,既是对我们的激励,更是对我们的鞭策。”9日,福建永春五里街中心小学老师姚琼兰说。当天,第六届林世哲教育基金会颁奖仪式在永春五里街中心小学举行,共有420多名师生获得该基金会颁发的共计10.82万元奖金。

  林世哲祖籍永春县,现为台湾东阳制药有限公司董事长。他心系家乡公益事业,对家乡的教育事业更是倾注了毕生心血,先后捐资1000多万元建设世哲幼儿园、五里街中心小学、崇贤中学等教育项目,先后被省政府授予“乐育英才”奖匾、金质奖章。

  2008年,林世哲捐资400万元建设林世哲教育基金大楼,并以基金大楼的租金作为基金,奖励该镇各中小学及幼儿园师生。(通讯员 蒲远宝 林琰梅) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖