人民网>>中华慈善新闻网

出生缺陷干预母婴专项基金启动

2014年09月15日10:12    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:出生缺陷干预母婴专项基金启动

  9月12日是第十个中国预防出生缺陷日,中国出生缺陷干预救助基金会和中国人民解放军总后勤部卫生部在北京共同举办以“从生命起点关注民生”为主题的公益活动。

  中国出生缺陷干预救助基金会和解放军总后勤部卫生部签署协议,计划在未来3年内依托全军计划生育优生优育技术中心,建立20个出生缺陷干预区域基地,形成出生缺陷干预服务网络。与此同时,中国出生缺陷干预救助基金会母婴健康专项基金也正式启动,专项基金首期注资400万元,并投入价值400万元的药品,致力于预防出生缺陷及围产保健学科的研究、预防和救助,开展出生缺陷干预救助公益项目。(记者 华挺 通讯员 韩雨晴)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖