人民网>>中华慈善新闻网

在新疆巴州考察援疆工作时要求

赵勇:真正把援疆工作做到群众心坎上

2014年09月18日10:23    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:真正把援疆工作做到群众心坎上

9月14日至17日,省委副书记赵勇率河北省党政代表团在新疆巴州考察河北省援疆工作,看望援疆干部。他要求,认真贯彻落实第二次中央新疆工作会议精神,带着感情和责任做好援疆工作,真正把援疆工作做到群众心坎上。新疆维吾尔自治区党委常委哈尼巴提·沙布开,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员宋建业陪同考察。

代表团一行先后考察了库尔勒市河北福利院、河北梨香中学,尉犁县群众文化体育活动中心、达西村富民安居工程、达西村爱国主义教育基地,新疆生产建设兵团农二师库西工业园区、河北花苑小区、河北农业研发基地等地,举行河北省向巴州和农二师办民生实事赠品交接仪式,并召开援疆工作座谈会,看望河北省第七批援疆干部代表。

赵勇指出,巴州成立60年来,经济社会发展欣欣向荣,城乡面貌和人民生活发生了翻天覆地的变化。我们为巴州取得的成绩感到高兴,为河北作出的贡献感到自豪。我们深知,援疆工作是大局,对我国实现“两个百年”战略目标、推进改革发展各项事业、维护国家长治久安、赢得在中亚区域发展的主动权意义重大;援疆工作是责任,这既是中央交给的政治任务,也是我们的应尽之责;援疆工作是机遇,对河北深化面向中亚地区的对外开放,培养和锻炼干部都是巨大机遇。我们要以第二次中央新疆工作会议为基本遵循和强大动力,带着感情和责任进一步做好援疆工作。

赵勇强调,要从实际出发,把援疆工作做到群众的心坎上。一要坚持民生为先,重点抓好就业、扶贫、教育、医疗等群众亟须解决的事。二要坚持维稳为重,大力支持维稳设施建设,分享河北省实施“护城河”工程的经验。三要坚持产业为要,在河北省调结构、转方式过程中,转移一批当地需要的产业,组织两地企业家联合发展一批重点产业,利用丝绸之路经济带建设契机拓展一批产业和园区。四要坚持交流为基,不断扩大人才交流、干部交流、青少年交流和民间交流,推进新疆和内地情感融合、文化融合、利益融合、人口融合。对口援建单位要认真贯彻落实中央、自治区和省委要求,科学规划、统筹协调、选派精兵、开拓创新,把援疆工作提高到新水平。

在接见河北省援疆干部代表时,赵勇代表省委、省政府,向援疆干部表示亲切慰问,希望他们胸怀全局、倾情倾力、求真务实、争创一流,争当维护民族团结的表率、干事创业的表率、改革创新的表率、廉洁自律的表率,在岗位上创造出不平凡的业绩,为河北争光。希望他们学习新疆干部群众的好作风,把“胡杨精神”带回河北,以奋发进取的精神面貌推进河北省绿色崛起。

代表团一行还参加了巴州成立60周年庆祝活动,向巴州干部群众表示祝贺。(记者 四建磊 别志雷)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖