人民网>>中华慈善新闻网

安利公益基金会第3000所春苗厨房落户新疆

2014年09月19日11:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安利公益基金会第3000所春苗厨房落户新疆

新疆乌鲁木齐县灯草沟学校的学生吃上了春苗厨房的营养餐。

  9月17日,伴随着清脆的下课铃声,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐县灯草沟中学的学生们在食堂门前排起了长队——今天与以往不同,新疆第一所也是全国第3000所春苗营养厨房在该校落成,200多名学生从此可以每天吃上可口的营养餐。

  春苗营养计划是安利公益基金会和中国关心下一代工作委员会共同开展的公益项目,旨在通过为中西部贫困地区的乡村学校配备厨房设备、培训厨房管理员,改善贫困地区儿童的营养状况。截至2014年9月,“春苗营养计划”已覆盖全国20个省(区、市)、200多个县,总计建成3000余所春苗营养厨房,培训3500多名厨房管理员,受益儿童达到150万人,超额完成2011年做出的3年建设1000所厨房的承诺。2014—2015年,安利公益基金会将在新疆维吾尔自治区建设总计80所春苗营养厨房,覆盖乌鲁木齐市及喀什、和田、克孜勒苏三地州,当地受益儿童将达到3万人。

  安利公益基金会常务副主席黄德荫表示,未来春苗营养计划将进行三个方面的升级,从“吃到饭”到“吃好饭”的升级,从“学校”到“家庭”的升级,从“公益平台”到“公众平台”的升级,由此可见,强化项目管理,拓展营养教育,倡导和动员公众参与将是春苗营养计划未来的主要目标。(孙晓伟 陈伟)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖