人民网>>中华慈善新闻网

中华慈善总会20年筹募款物428亿

已设立救灾、扶贫、安老、助孤等60多个慈善项目和专项基金

2014年09月24日10:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:慈善总会20年筹募款物428亿

  中华慈善总会23日举行成立20周年纪念会,慈善总会相关负责人表示,20年来,中华慈善总会筹募社会各界捐赠款物累计428亿多元人民币。去年一年筹募款物突破一百亿,成为第一家年度筹募额过百亿的慈善机构。

  中华慈善总会成立于1994年,是新中国成立后第一个以“慈善”命名的全国性慈善机构。在昨天的纪念会上,慈善总会相关负责人透露,20年来,中华慈善总会筹募社会各界捐赠款物累计428亿多元人民币。设立了涵盖救灾、扶贫、安老、助孤、支教、助学、扶残、助医等八大方面的60多个慈善项目和专项基金。自1998年确立作为社会组织接收救灾捐赠主体地位以来,历经张北地震、98年抗洪、汶川地震、玉树地震、芦山地震、鲁甸地震以及印度洋海啸等十多次救灾捐赠活动,累计筹募的救灾捐赠款物达50多亿元。

  此外,中华慈善总会还积极引入境外慈善资源,仅2013年所筹集到的100亿多元的慈善款物中,来自境外慈善机构、跨国公司的捐赠就占到了90%以上。(记者 李泽伟)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖