人民网>>中华慈善新闻网

“代英烈尽孝”项目启动仪式在北京举行

2014年09月30日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“代英烈尽孝”项目启动仪式在北京举行

  慈孝特困老人救助基金会29日在北京启动“代英烈尽孝”救助项目,开展对独生子女烈士父母的帮扶工作。

  “代英烈尽孝”项目指对英烈(指独生子女烈士)的父母提供系列慈孝服务,包括:每周给烈士父母打一次亲情电话;每月上门为烈士父母做一次家务等;每季度给英烈父母送一次粮油,平均每人每季30斤粮食,5斤油(价值100元人民币);每季度组织烈士父母参加一次力所能及的文体活动(如看电影等);每年到县区级以上医院为烈士父母进行一次比较全面的身体检查;如果烈士父母有要求,身体也许可,每年陪他们进行一次走亲访友;烈士父母住院,入住福利院养老院,每周派人探望一次;每年向烈士父母祝贺一次生日;每年春节陪同烈士父母吃一顿贺年饭;每年中秋节给烈士父母送一次月饼。如烈士父母去世,每年清明节为已故烈士父母扫一次墓。以上所需费用,由慈孝特困老人救助基金会通过募集社会爱心人士的捐款承担。

  此外,慈孝特困老人救助基金会还将通过多种方法对独生子女烈士父母进行帮扶。通过政府和军队有关部门、新闻发布的方法等,经审核后,开始对独生子女烈士父母实施帮扶。如果一个单位有多个独生子女烈士父母,单位也可为这些老人集体办理申请帮扶。同时,基金会还将主动到各地考察调研,发现生活困难的独生子女烈士父母,主动与他们和所在地区和单位联系,开展帮扶工作。

  慈孝特困老人救助基金会于2014年3月成立以来,坚持为失独困难老人服务的方向,已经在北京西城、四川北川、河南濮阳等地,与基层民政部门和社区共同进行了救助失独困难老人的试点,投入资金近百万,救助失独困难老人500多人。(记者 张希敏)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖