人民网>>中华慈善新闻网

新疆:10年扶贫投入150多亿元

2014年10月16日08:54    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:10年扶贫投入150多亿元

  人民网乌鲁木齐10月15日电(记者胡仁巴)近年来,新疆维吾尔自治区制定“划分区域、分类扶持、整村推进、连片开发、完善机制”的扶贫开发方针,十年共计投入扶贫资金150多亿元。新疆贫困地区农民人均纯收入由2000年的980元增至2010年的3450元,年均增长13%。

  自2014年起,我国将每年10月17日设立为“扶贫日”。15日,记者从自治区扶贫办获悉,仅2014年,新疆将确保全年减少扶贫对象36万人,354个贫困村,实施整村推进规划,培训贫困农牧民15万人次,贫困地区农民人均纯收入增加800元以上,人均财政收入和人均GDP增长幅度超过全区平均水平,以进一步夯实贫困地区全面建成小康社会的基础。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖