人民网>>中华慈善新闻网

新疆逾500人徒步30公里关爱百名贫困女大学生

2014年10月20日14:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆逾500人徒步30公里关爱百名贫困女大学生

新疆逾500人徒步30公里关爱百名贫困女大学生

  图为参与公益徒步活动的团队合影留念。 孙亭文 摄

  图为参与30公里公益徒步的民众。 孙亭文 摄

  来自新疆各行各业的逾500名各族民众18日齐聚天山脚下,首次以公益徒步30公里的形式献上自己的爱心,关爱新疆百名新入学的贫困女大学生。

  当日,由新疆妇联主办的“与爱同行·春暖助学”2014年挑战30公里大型公益户外徒步活动在乌鲁木齐举行。

  春暖助学公益项目是新疆妇女儿童发展基金会2010年启动实施的助学类公益项目,资助对象为品学兼优的新入学的女大学生,已连续四年为3866名女大学生提供了559.2万元(人民币,下同)的经济资助。

  据介绍,2014年此项目将为100名新入学的女大学生每人提供4000元的生活补助金,资助金分三学年发放,分别按照2000元、1000元、1000元的标准进行发放,同时要求这些女学生每年接受资助的同时,必须参加社会公益实践活动,主要是培养她们的社会公益心,使其成为爱心的传递者。

  2014年受资助的100名新入学的女大学生中有少数民族学生69人;来自单亲贫困家庭学生30人;因病(残疾)和意外事故致贫家庭学生36人;孤儿及低收入家庭34人。

  当日活动所募集的善款将全部用于支持春暖助学公益项目,为100名新入学的女大学生提供在学校期间的部分生活补助,帮助其顺利完成学业。目前已完成新入学的女大学生的征集和筛选和确定工作,近期将在乌鲁木齐一些高校举行资助金发放仪式。

  新疆妇联党组成员、副主席高培香表示,是次公益徒步活动是让民众感受到每一个人都可以做慈善,做公益,通过徒步的形式,这种健康、快乐的方式让每个人参与,募集慈善资金。

  新疆妇女儿童发展基金会表示,该活动将持续开展,以整合和挖掘本土慈善资源,营造公民慈善理念,积极引导更多的社会爱心人士参与到活动中来,帮助贫困妇女儿童改变和优化生存与发展环境。(记者 孙亭文)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖