人民网>>中华慈善新闻网

迎接中国首个扶贫日 东北电力大学开展"十元过一天"活动

2014年10月20日15:03    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

为做好本次活动的宣传工作,社会科学学院同学精心制作了海报和条幅

活动得到广泛响应和积极支持,同学们纷纷表示愿意在中国首个“扶贫日”用十元过一天体验他们的生活

10月17日是中国首个“扶贫日”,旨在促进发展减贫意识,关心贫困地区与贫困人口。为此,东北电力大学社会科学学院向全校倡议,用十元过一天,体验贫困地区人民的节俭生活。

据悉,活动要求参与同学将自己17日的账单发到微信号上,由大家评选出用十元过的最有意义的参与者,并给予证书。社会科学学院同学精心制作海报和条幅,于17日中午在东北电力大学校园内向同学们宣传活动并力邀他们登记参与,活动得到广泛响应和积极支持,同学们纷纷表示愿意在中国首个“扶贫日”用十元体验他们一天的生活。

在师生的努力配合下,“十元过一天”活动圆满结束。据统计,共有400余名同学登记参与“十元过一天”活动。(何畅)(东北电力大学记者团供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖