人民网>>中华慈善新闻网

母亲创业循环项目带动近300万人脱贫致富

30余万贫困女性实现创业就业

2014年10月27日09:18    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:30余万贫困女性实现创业就业

  记者日前从全国妇联获悉,截至目前,由中国妇女发展基金会发起的“母亲创业循环”项目已累计滚动投入资金近两亿元,在全国20余个省(区、市)的近200个县,帮助30余万贫困女性实现创业与就业,辐射带动近300万人脱贫致富,还款率超过98%。

  中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长秦国英介绍,实施该项目不仅有效解决了受助女性创业启动资金不足的问题,还通过配套技能培训,有效改善了受助女性专业技术短缺的困境,为女性自强、自立提供资金援助和智力支持,帮助女性走入经济领域,提升可持续发展的能力。(记者 刘声) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖