人民网>>中华慈善新闻网

爱无界 心无疆 善长行

北京银行“大爱基金”正式成立

2014年10月27日10:35    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

仪式现场,北京银行与中华慈善总会签署爱心捐赠协议,正式成立北京银行“大爱基金”(中华慈善总会供图)

据中华慈善总会消息,10月23日,北京银行“大爱基金”启动仪式在北京银行大厦举行。北京银行与中华慈善总会签署爱心捐赠协议,正式成立北京银行“大爱基金”,此举也成为北京银行与中华慈善总会联合发行慈善信用卡——大爱卡以来,弘扬“大爱”精神的又一爱心之举。北京银监局调研员李晓洹,北京银行行长张东宁,中华慈善总会会长李本公、秘书长边志伟等领导出席了启动仪式。

此次北京银行与中华慈善总会联合设立的北京银行“大爱基金”,用于对偏远贫困地区教育事业的定向捐助,用心浇灌农村教育事业发展。“大爱基金”以 “一个平台+一个领域”的模式,将爱心付诸行动,将善行变成一种坚持。“一个平台”即以大爱卡为载体,为所有持卡人、为社会慈善人士提供一个专业透明、积善存爱的基金公益平台;“一个领域”即将点滴爱心聚焦于教育领域,充分关注困境地区的教育情况,为他们营造良好的学习、生活、教育环境。

以“大爱基金”启动为契机,北京银行召集具有爱心的青年员工组建“大爱志愿者团队”,并由志愿者代表在仪式现场宣誓,全行员工将以“大爱”精神为旗帜,开展多种形式的公益慈善行动,在更广领域、更深层面上为社会慈善事业贡献力量,共同开创企业与社会协调发展、和谐共赢的崭新局面。

北京银行表示,一直以来北京银行积极践行社会责任,成立18年来累计捐款突破1亿元,以实际行动回馈社会。此次在与中华慈善总会的合作下,设立北京银行“大爱基金”,旨在通过大爱信用卡“积善存爱”的品牌内涵,弘扬中华善文化,倡导越来越多的社会力量参与慈善事业,推广慈善理念,以实际行动将“大爱基金”打造成为知名的、有价值的公益项目,并在实践中不断创新发展,将“爱无界、心无疆,善长行”真正融入企业的责任与使命,持之以恒地回馈社会。

北京银行与中华慈善总会自2009年5月12日联合发行慈善信用卡——大爱卡至今,始终秉承“汇点滴爱心,聚上善之德”的大爱精神,通过持卡人申卡、消费爱心捐赠,捐款绿色通道等产品慈善功能打造了一个汇集大爱、传递大爱的可持续公益平台。截至目前,大爱卡累计发卡83万余张,捐助款项累计超过520余万元,资助的力量主要投向河北、内蒙古、山东、江苏、浙江等省份的贫困中小学生和患病儿童,捐赠方式以“助学助医”为主、“助困”为辅,树立了“以爱之名,长行大善”的旗帜。(新闻慈善促进会新闻中心)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖