人民网>>中华慈善新闻网

校园里多了一座“萤火虫乐园”

——东亚银行公益基金北京捐资助学

2014年10月28日11:02    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:校园里多了一座“萤火虫乐园”

  “谢谢你们的帮助,有了这个‘乐园’,我们的成长过程会增添很多快乐。”10月24日,北京市大兴区青云店镇小回城完全小学(简称“小回城完小”),孩子们向东亚银行的叔叔阿姨表达谢意。

  当天,由上海宋庆龄基金会·东亚银行公益基金(简称“东亚银行公益基金”)捐建的全国范围内第38座“萤火虫乐园”在北京市大兴区青云店镇小回城完全小学正式落成,这是该基金在北京市内捐建的第一所乐园。

  小回城完小是一所公办的农村完全小学,地处大兴区青云店镇小回城村,始建于1939年,在校学生近400人,现有教学设施相对比较落后。东亚银行公益基金此次捐建的“萤火虫乐园”包含了总价值逾15万元的电脑、课桌椅、网络等先进设备,以及逾2000本图书的书库。这间多媒体教室的建成,大幅提高了学校的电教设施水平。

  落成典礼上,除了正式启用“萤火虫乐园”之外,东亚银行公益基金还向该校全体学生捐赠了380个含实用文具和工具书等学习用品的“萤火虫60包裹”。

  随后,嘉宾们来到全新启用的“萤火虫乐园”进行参观,并在课间与学生们进行了交流。同学们都因为可以在整洁明亮、设施先进的多媒体教室上课而欢欣鼓舞,表示一定会珍惜得到的每一份关注与爱心。

  东亚银行公益基金成立于2009年11月,由东亚中国和上海宋庆龄基金会共同发起设立,旨在关爱和帮助贫困地区青少年的教育成长。东亚银行公益基金主要围绕“萤火虫计划”、“东亚银行大学生助学金计划”和“民间公益组织资助计划”三大项目展开。截至目前,东亚银行公益基金在全国19个省市共建造38所“萤火虫乐园”,捐赠逾2万多个“萤火虫60包裹”,培训乡村教师328名,组织志愿者支教活动7次。

  东亚中国常务副行长吴志强表示:“‘萤火虫乐园’可以切实帮助孩子们改善学习条件,期待能有更多热心公益的企业和东亚银行公益基金一起努力,为孩子们创造良好的教育环境和公平的教育机会,帮助他们在实现人生理想的道路上迈出坚实的第一步。”(记者 顾磊)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖