人民网>>中华慈善新闻网

新疆自治区全面开展临时救助工作

2014年10月28日15:24    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据新疆自治区民政厅消息,近日,新疆自治区民政厅、财政厅下发通知,将10007万元临时救助资金拨付各地,支持各地全面、及时、扎实开展临时救助,确保各地临时救助工作正常开展,切实发挥好社会救助托底线、救急难作用,解决城乡困难群众突发性、紧迫性、临时性生活困难。

织密织好社会保障安全网,帮助困难群众应对突发性、紧迫性、临时性生活困难,事关公平正义,是政府以人为本、保障基本民生的重要职责。多年来,自治区以最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助等基本生活救助和医疗、教育、住房、就业等专项救助制度为支撑的社会救助体系基本建立,各族困难群众得到了及时、有效的救助。在全区组织开展临时救助工作,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有严重困难的家庭或个人给予的应急性、过渡性救助,对于促进社会公平正义,维护新疆社会和谐稳定作用重大。

自治区民政厅、财政厅要求各地切实加强资金使用管理,各级民政、财政部门要密切配合,强化监督检查,确保专款专用,切实发挥好临时救助资金效益,解决好困难群众遭遇的急难问题。(新闻慈善促进会新闻中心)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:焦中理、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖