人民网>>中华慈善新闻网

广东湛江市探索“电商扶贫”

2014年10月31日09:14    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:湛江市探索“电商扶贫”

  近日,广东湛江驻村人扶贫专营店正式上线,这对湛江扶贫开发工作来说,有着特殊的探索意义。

  湛江驻村人扶贫专营店负责人、广州交投集团驻村扶贫干部岑宇铿说,首批加盟扶贫专营店的,除了广州对口帮扶湛江的95条贫困村外,同时还包括了湛江本地扶贫的一批贫困村,网店收益直接用于湛江扶贫开发工作,改善贫困户的生产生活。

  湛江驻村人扶贫专营店“前身”为雷州市企水镇塘头村淘宝网店。今年3月25日,在广州驻湛江工作队的指导下,广州交投集团帮扶塘头村农产品淘宝网店试运营,网店专门销售扶贫村村民自产的农产品。在过去的半年时间,网店销售额突破20万元,帮助塘头村村民销售圣女果15000多斤,香瓜、火龙果等6000多斤,花生油、黑米、海鱼等5600多斤,利润近3万元。

  经过半年的试运营和摸索,湛江市扶贫办、广州驻湛江工作队决定将该网店覆盖范围拓展到整个湛江地区的扶贫村,整合各方资源,探索全新帮扶模式。据岑宇铿介绍,湛江驻村人扶贫专营店现向社会招商,正与各商家在包装、物流、养生食品深加工等方面进行沟通合作。(邓耀瑞 王劳森)

(责编:焦中理、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖