人民网>>中华慈善新闻网

云南重病女孩跨省治病 急需援助

2014年10月31日09:49    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据南京市慈善总会消息,10月28日下午,南京市慈善总会工作人员来到南京军区总医院,为云南女孩李碟琼送去了两万元的救助金,并鼓励她坚定信心,战胜病魔,早日康复。

病床上的小碟琼骨瘦如柴,但她的脸上始终保持着微笑,一双大眼睛炯炯有神,碟琼对慈善总会的工作人员说:“谢谢你们,我会坚持治疗,开心地过每一天,病好了以后要报答帮助过我的人!”

2013年,云南富源县贫困山区的14岁女孩李蝶琼因高烧导致肺结核引发肠穿孔。但家中只有年迈的爷爷种地维持生计,家庭贫困的李蝶琼耽误了最佳治疗时间,病情恶化。

为了挽救妹妹的生命,17岁的姐姐背着14岁重病在身的妹妹到昆明求医。经过多家媒体报道呼吁后,云南省慈善总会和社会各界爱心人士纷纷捐款,重病女孩才得以入院治疗。几天后,在昆明几位爱心人士资助下,李蝶琼姐妹又来到南京军区总院接受住院治疗,但治愈所需的30万元医疗费用让姐妹俩非常无助。姐姐李叠哭着说:“就是卖肾,我也要治好妹妹。”南京市慈善总会等相关慈善组织也纷纷向社会各界发出呼吁,希望爱心人士伸出援手,帮助蝶琼渡过难关,早日康复。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:实习生赵金凤、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖