人民网>>中华慈善新闻网

【盘点】2014胡润慈善榜三位特色慈善家

2014年10月31日10:27    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据胡润研究院消息,10月28日《2014胡润慈善榜》发布,在本统计年度中,有3位非企业家身份的慈善家上榜,分别是朱镕基、徐绍村和李春平。

朱镕基(图片来自网络)

原国务院总理。过去一年朱镕基将其著书《朱镕基讲话实录》和《朱镕基上海讲话实录》所得版税悉数捐赠于实事助学基金会,共资助2,398万元,位列第60位。

据人民网2013年9月6日报道:2009年9月《朱镕基答记者问》一书出版发行后,朱镕基就明确表示自己不拿一分钱,把全部著书所得捐助社会公益事业,希望为改善贫困地区少年儿童的学习和生活条件做点实事,尽一份绵薄之力。2011年9月《朱镕基讲话实录》(四卷)出版发行后,遵照朱镕基同志意见,即着手筹建基金会。2013年1月,实事助学基金会经民政部批准正式注册成立, 其原始基金2000万元全部为朱镕基同志捐赠,基金会宗旨是:扶贫济困、助学育人。2013年8月,首批捐赠项目在湖南湘西土家族苗族自治州启动。捐助资金100万元,用于设立湘西自治州义务教育学校特困学生的救助基金和坚守岗位、成绩突出的杰出教师奖励基金;吉首市丹青中心完全小学、丹青中学、河溪中学3所学校学生营养改善,及其学校食堂设施的改造。

下一页
(责编:刘一萱、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖