人民网>>中华慈善新闻网>>要闻

民政部发布《社区公共服务综合信息平台基本规范》行业标准

2014年10月31日08:49    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据民政部消息,为加快推进社区公共服务综合信息平台建设,更好地发挥信息技术优势,推动基层社会治理和服务创新,近期,民政部发布行业标准《社区公共服务综合信息平台基本规范》(MZ/T 053-2014,以下简称《基本规范》)。

《基本规范》确定依托社区信息化手段和标准化建设,整合社区公共服务信息资源,应用窗口服务、电话服务和网络服务等形式,建设面向社区居民的社区公共服务综合信息平台的建设目标,明确综合信息平台原则上在市(地、盟、州)级层面建设部署,确定了办事服务功能和管理服务功能、流程服务功能、资源共享和整合服务功能、延伸服务功能等总体功能,提出了规范性、便捷性、扩展性、前瞻性、安全性等技术要求,并对平台的安全保障进行了规范。

《基本规范》是规范社区公共服务综合信息平台建设的第一个全国性行业标准,也是未来推进社区公共服务综合信息平台建设的基础性标准。《基本规范》的出台,标志着社区公共服务综合信息平台从自发探索阶段进入全面统筹推进阶段,对充分发挥信息化作用,推动社区治理和服务创新发挥重要的引领和规范作用。(新闻慈善促进会新闻中心)

 

(责编:焦中理、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖