人民网>>中华慈善新闻网

谭玉平:我们需要什么样的公益?

2014年11月04日13:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:谭玉平:我们需要什么样的公益?

  十月的成都,秋风刚起,树叶初黄,一则父亲戴假发佩胸罩卖卫生巾救白血病女儿的新闻在各媒体传开后,社会的爱心迅速聚集,短短几天时间内,这位年轻的父亲就收到150多万的捐款。正当好心的人们为这对患难的父女感到欣慰的时候,一则“卖卫生巾救女父亲携巨款失联”的新闻又让人们开始揪心。幸好后来发现是乌龙。

  十月末的京城,一场救助“民间助学摄影师王博”的活动又牵引了多少爱心人士的心。长年致力于一对一助学的民间摄影师王博在天津遭遇严重车祸、家里四处借款辗转来北京治疗的消息在各公益组织和爱心人士中传播,同时各公益基金的爱心人士联手爱的传递,决心不让英雄流血又流泪。著名的公益助学组织爱心衣橱的执行总监乔颖建立了“牵手王博”微信群,大家纷纷出钱出力、献计献策,帮助王博筹款项、找房子,一场好人帮助好人的好戏正在寒冷来临的京城上演。

下一页
(责编:刘一萱、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖