人民网>>中华慈善新闻网

全国“志愿云”信息系统启动运行

2014年11月25日08:48    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:全国“志愿云”信息系统启动运行

  中国志愿服务联合会24日在京举行“志愿云”信息系统上线发布式,这标志着我国在推进志愿服务制度化特别是信息化方面迈出了坚实一步。

  “志愿云”是志愿者信息综合管理系统,自2014年3月系统投入试运行以来,已有11个省区市接入“志愿云”信息系统,注册志愿者达到500万人,注册志愿服务组织2.7万个,发布志愿服务项目3.4万个。

  目前,“志愿云”系统已成功开发志愿者实名注册、自动生成志愿服务电子证、手机APP记录志愿服务时间、志愿服务证书自助下载与查询、志愿服务记录在10省市一键转移、志愿服务大数据分析六大功能。

  依托“志愿云”系统,志愿者迁徙异地后,只需在新居住地“志愿云”系统分站登录,服务记录将自动从原居住地转移到新居住地,很方便地实现转移和接续,告别各种纸质证明的烦琐手续。(记者 董城)

(责编:焦中理、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖