人民网>>中华慈善新闻网

“党旗凝聚力量 爱心播撒京城”北京市共产党员献爱心活动

2014年12月19日11:14    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

自2005年以来,“党旗凝聚力量,爱心播撒京城”北京市共产党员献爱心捐献活动已开展了8次,参与党员573.6万人次、群众114.5万人次,累计募集捐款达3.35亿元。北京市慈善协会建立了包括助医、助老、助学、助残、大病应急救助等多种救助项目,把每一分捐款,每一份爱心都用在最需要的地方。

九年来,北京市慈善协会共支出2.69亿元,为154454人次60岁以上低保老人,6444个因重大疾病造成生活特别困难的家庭,22622名家庭生活贫困且品学兼优的学生,25775名生活困难党员及23543位生活困难群众进行救助和帮扶,对全市超过300所乡镇敬老院和区(县)光荣院设施的改造进行了资助,同时还为全国各地受自然灾害影响的困难群众提供了及时有力的帮助。

为弘扬中华民族扶贫济困传统美德,展现共产党的先进性,培育和践行社会主义核心价值观,北京市委组织部、市委宣传部、市慈善协会于2014年6月18日至7月11日在全市范围内开展“共产党员献爱心”集中捐献活动,来自市委、市政府、市人大、市政协机关、各部委办、各企事业单位党员纷纷踊跃捐款,奉献爱心。

(资料来自北京市慈善协会)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖