人民网>>中华慈善新闻网

北京市慈善协会春雨大病救助项目

2014年12月19日13:17    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

为了能帮助北京地区更多的低保低收入家庭的患儿获得及时有效的治疗,减轻他们的家庭负担,北京市慈善协会遵循“救难、救急” 和“雪中送炭”的原则,设立儿童重大疾病救助项目,联合北京多家知名医院共同合作,开展针对白血病、血友病、先心病等重大疾病救助工作。

项目旨在帮助具有北京市户籍,0-18周岁的符合相关医学标准和经济标准的儿童获得有效救治。具体救助形式是在患者经医疗保险报销、享受政府救助外,申请家庭条件仍十分困难,无力负担剩余治疗费用,北京市慈善协会根据具体情况,给予一次性一定比例的医疗资助。

救助范围:

1、北京市户籍,低保低收入家庭,年龄0-18周岁,患白血病、血友病、先心病、苯丙酮尿症等重大疾病。

2经项目定点医院认定可进行康复治疗的患者。

(资料来自北京市慈善协会)

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖