人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

“四叶草”公益项目在京启动

2015年01月05日09:41  来源:京华时报  手机看新闻
原标题:“四叶草”公益项目在京启动

  2014年12月30日,由共青团北京市委员会、北京青少年发展基金会设立的“社区青年汇公益基金——‘四叶草’项目”启动暨志愿者培训活动在北京举行,参与志愿者在接受专业培训后,将对所服务的低保重残青少年进行爱心陪伴。

  北京青少年发展基金会秘书长陈淑惠表示,“四叶草”项目的实施模式,将使受益人实现从“受助”向“自助”的转变,并通过社区志愿者对残疾青少年的爱心陪伴,唤起更多公众对青少年公益工作的热情及对弱势群体的关爱,让公益真正从身边开始。

  根据调查,北京市有25岁以下低保重残青少年600多名,由于家庭经济困难和身体条件等原因,他们在教育、交流、心理和就业等方面存在困难,需要社会的帮助和关怀。“四叶草”项目以扶助社区青年汇辖区内7—25岁低保重残青少年群体为主要目标,根据他们的实际需求,从物质支持、爱心陪伴、能力提升、社会融入四个层面开展个性化帮扶,进而改善受益人的生活质量,提升受益人的生活品质。

  据悉,首批接受帮扶的22名受益人,涉及肢体、听力、视力、言语四种残疾类型。该项目将为他们提供为期三年的帮扶活动,三年期间给予一次性的物质帮扶,两名志愿者每月不少于四次爱心陪伴,并为有能力的残疾青少年创造能力提升的机会,为他们提供更多参与社会融入活动的平台,在志愿服务方面有强大专家团队的后援支持。(记者 孙雪梅)

(责编:焦中理、乐意)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖