人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

公益乐居救助专项基金启动

2015年01月20日10:02  来源:光明日报  手机看新闻
原标题:公益乐居救助专项基金启动

由中华社会救助基金会与商务部中国国际贸易学会投资规划研究工作委员会共同发起成立的公益乐居救助专项基金近日在北京启动。公益乐居救助专项基金旨在助力中低收入群体早日实现居者有其屋的梦想,减轻中低收入群体的创业压力和生活压力,积极开展相关公益活动;实现政府牵头、企业解困、群众受益、共创和谐的总体目标。

专项基金以“弘扬中华民族传统美德,救助城乡特困群体,促进社会救助事业发展,服务社会和谐文明”为宗旨,依法组织、开展常年和专项募捐,接受国内外各类机构和企业的捐赠;通过各种方式,资助城乡贫困人员改善生活和居住条件;支持社会救助研究和宣传,为相关公益活动提供社会救助咨询服务;对资金的募集和使用予以管理,依法进行基金保值与增值。(记者陈晨)

(责编:刘一萱、乐意)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖