人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

北京今年将投入80万元为流浪精神病人购买服务

2015年02月28日09:14  来源:京华时报  手机看新闻
原标题:社工将服务流浪精神病人

  昨天,北京市救助管理总站筹建办宣布,今年将投入80万元面向全市社会工作事务所购买服务参与受助精神病人服务项目。社工事务所将向服务点派驻专门社工,为流浪精神病人、家属、医护人员和其他相关人员提供心理疏导、精神减压等专业服务。

  北京市救助管理总站筹建办称,为充分发挥社会力量和专业社会工作在流浪乞讨人员救助服务中的积极作用,提升本市受助精神病人救治、康复水平,今年拟购买2个社工事务所参与受助精神病人服务项目。

  据介绍,项目服务对象为接受救助的流浪精神病人,项目实施地为昌平区中西医结合医院。每个社工事务所需要派驻不少于5名专职工作人员常驻医院,针对流浪精神病人医疗和救助需求,为受助人员、家属、医护人员和其他相关人员提供专业服务。

  北京市救助管理总站筹建办表示,项目实施时间为2015年3月至2016年3月,每个社工事务所每年购买服务资金为40万元人民币。40万元的项目资金将一次核定,包干使用,超支不补,且不得用于提高项目承接单位工作人员待遇、租赁办公场所、购置固定资产和进行基础设施建设等内容。项目评审专家组还将于今年9月和2016年2月对项目完成情况进行中期和结项评审。

  即日起至3月7日,有意向的社会工作事务所可登录北京市民政局官网下载报名表报名。(记者 陈荞)

(责编:赵金凤(实习生)、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖