人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

“一张纸”爱心救助先心病儿

2015年03月03日08:15  来源:北京晚报  手机看新闻
原标题:“一张纸”爱心救助先心病儿

  走进全国政协委员驻地铁道大厦,大厅里一个黄色的“爱心屋”非常打眼。虽然每年的形态不同,不过这个“一张纸献爱心行动爱心屋”已经成了全国两会政协委员驻地的老朋友。

  记者看到,“爱心屋”正面顶部有“节俭养德全民节约行动”一行大字,下部几张纸幻化成爱心和绿树,“不让一颗先心病孩子的心脏因贫困而停止跳动”打动着人们的心灵,中部有一个“爱心投递口”,方便人们把报纸等废纸投递进去。

  “一张纸献爱心”(www.1paper.org)是中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会发起的一项通过回收废纸、尤其是公费订阅的废旧报纸来救助贫困家庭儿童的社会公益活动。一张纸献爱心活动已经回收废纸总量超过4.5万吨,筹集善款3000多万元,救治患儿已经超过440人。(记者 孙颖)

(责编:赵金凤(实习生)、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖