人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

不让一颗先心病孩子的心脏因贫困而停止跳动

“爱心无国界——首届中华慈善之夜”将隆重举办

2015年04月03日13:28  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

中华慈善新闻网北京4月3日电 为了帮助更多的贫困家庭先天性心脏病儿童,广泛推动“一张纸献爱心行动”,让更多的人参与到救助贫困家庭先天性心脏病儿童的行动中来, 中华慈善总会与《财经界》杂志社共同联合举办的“爱心无国界——首届中华慈善之夜”大型慈善公益活动将于5月23日晚7点在北京·鸟巢盛大开启。届时,国内著名企业家、慈善家、演艺界名人、慈善机构等将共同携手奉献爱心,国内部分著名书画艺术家、收藏家也将为“爱心无国界——首届中华慈善之夜”无偿捐赠优秀作品、藏品。

先天性心脏病在新生儿童中的发病率为0.6%-0.9%,每年新增15万-20万儿童。就目前技术而言,90%以上的先天性心脏病儿童通过手术治疗后可以过上和正常人一样的生活。

为积极响应党中央、国务院关于“构建社会主义和谐社会、建设节约型社会”的战略号召,中华慈善总会于2008年3月19日启动了大型公益项目——一张纸献爱心工程。该行动是通过捐献废旧纸张积聚善款,用于救助我国少数民族地区贫困家庭先天性心脏病儿童的一项慈善项目。自开展以来,得到了党和国家领导人的高度关注和支持,许多地方政府、企业家、慈善家、艺术家伸出援手献出爱心,社会各界也纷纷以各种形式表示大力支持。截至2015年3月,一张纸献爱心行动“爱心屋”已连续五年走进全国“两会”代表委员驻地,并得到近千名“两会”代表、委员签名留言支持。

据了解,五年来,“一张纸献爱心行动”筹集的善款已经救助了317名先天性心脏病儿童,贫困家庭学生3000多人,其他救助431人。该行动也已经被中宣部、国家发改委列为节俭养德全民节约行动之一。(焦中理)

 

(责编:焦中理、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖