人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

零零后女孩身患多病 心脏手术后恢复良好

2015年04月07日14:19  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

雪静与妈妈

3月31日,北京的天空阴沉飘雨,气温骤降,然而在北京301医院心外科二病区的病房里却洋溢着浓浓温情,空气中弥漫着阵阵果香。

距离雪静(化名)手术已经过去了一周,与上次笔者见到的只能扶着病床勉强站立的她相比,现在的小雪静舒服地坐在病床上,吃着妈妈给她买的桃子,开心地笑着。

据心脏外科的叶主任介绍,雪静患有先天性心脏病,具体表现为室间隔缺损与肺动脉高压,除此以外还患有肛门闭锁以及严重的褥疮。

看似与心脏病毫不相关的2种疾病却使得治疗过程变得漫长而棘手。想要让小雪静的心脏恢复健康,首先要治好她身上严重的褥疮。令叶主任记忆犹新的是,小雪静刚入院的时候只能趴在床上。从家乡来到北京的路上,她只能趴在妈妈的腿上,就这样趴了3天才来到北京。治好褥疮,不单单是为了减轻她的痛苦,更重要的是要防止感染引起的并发症。

经过医护人员近半个月的悉心照料,雪静身上的褥疮终于痊愈了。3月24日,经过2个小时的手术,小雪静被赋予了第二次生命。手术室外,当小雪静的妈妈得知手术非常顺利后忍不住流下的眼泪。由于家中经济苦难,一直也不能给雪静治病,每每想到小雪静的病情,她的妈妈常常难以入睡,看到手术后恢复良好的雪静,这位坚强的妈妈终于绽开了笑颜。

据悉,小雪静将于近日出院,手术费用全部由中华慈善总会“一张纸献爱心行动”筹集的善款支付。中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩特意嘱咐雪静的妈妈:回到家乡后照顾好女儿,调养3个月,等情况稳定后再接她来北京,免费做肛门闭锁手术,希望她能像其他小朋友一样健康的成长。(新闻慈善促进会)

(责编:刘一萱、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖