人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

“中国公益慈善人才培养计划”启动招募

2015年04月14日09:13  来源:北京日报  手机看新闻
原标题:“中国公益慈善人才培养计划”启动招募

  “中国公益慈善人才培养计划”(http://charityleader.charity.gov.cn/)第三期学员招募日前启动,将针对当前我国公益慈善人才数量少、专业化程度低的现状,重点培养50名公益行业从业者,并甄选出10位最具潜力学员,为其颁发共100万元机构发展金,提供赴海外国际知名学府深造、考察交流机会。

  “中国公益慈善人才培养计划”是由民政部指导,中民慈善捐助信息中心和安利公益基金会共同发起,多家公益慈善组织参与的专业化公益慈善人才培养项目,是中国首个由政府指导的民间公益组织人才培养项目,旨在改善国内公益行业人才匮乏现状。该项目于2013年启动,由安利公益基金会出资1000万元,通过互动培训、实战演练、专家指导、海外考察、专业论坛与行业课题研究等形式,将公益慈善人才能力建设与社会需求对接。该项目目前已成功举办两期,重点培养了100名公益从业者,评选出20位最具潜力的公益慈善领军人物,并为20家公益机构提供了总计200万元的发展资助金。

  第三期培养计划报名截止日期为4月20日。(王辰佳)

(责编:马雅兰、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖