人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

北京绿道志愿服务项目启动

2015年04月20日08:31  来源:北京日报  手机看新闻
原标题:绿道志愿服务项目启动

  北京绿道志愿服务项目日前在京启动。此后两个月里,志愿服务活动将在已开通的绿道和部分公园步道展开,向市民免费发放相关宣传资料并提供健身指导。

  绿道是一种适合步行或骑行的线状绿色空间,串联了绿地、旅游、文化、农业观光等优质资源,为百姓提供了良好的休闲健身空间,使广大市民有机会公平享用国家公共资源。北京市绿道建设于2013年全面启动,目前已陆续建成并开放环二环城市绿道、丰台区园博绿道、顺义滨河森林公园绿道等,总长超过300公里。今年,绿道建设依然被列入市政府为民办实事工程之一,将在清河、凉水河、京密引水渠、望京等地区建设200公里绿道。

  绿道志愿服务项目旨在通过志愿服务平台,使广大百姓了解绿道、体验绿道,形成共同参与绿道建设、管理和运营的社会氛围。项目开展期间,服务现场将设立“绿色小屋(绿道志愿服务站)”,来自首都高校、户外俱乐部等单位和团体的绿道志愿者将向市民免费分发《北京绿道及步道健身指南》手册,介绍北京市绿道建设规划及已开通绿道的基本情况,并为广大市民提供绿道场地咨询、科学健身指导等服务,提升百姓参与绿道体育活动的意识,使绿道体育成为开展全民健身活动的重要内容。(记者 王笑笑)

(责编:马雅兰、徐婵)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖