人民网>>中华慈善新闻网

世界那么大 打工子弟学校学生走进国博感受艺术魅力

【查看原图】
打工子弟学校学生走进国博感受艺术魅力
打工子弟学校学生走进国博感受艺术魅力
来源:中华慈善新闻网  2015年05月07日09:51

中华慈善新闻网北京5月7日电 6日,由北京阳光未来艺术教育基金会资助的九所打工子弟学校的四百五十名学生正陆续赴国家博物馆参观“波兰十五世纪至二十世纪艺术展”。来自首都师范大学的20多名志愿者担任艺术史义务讲解员,辅助学校美术老师对孩子们进行博物馆通识教育和作品讲解。

项目负责人介绍,活动以“波兰的命运和艺术”为主线,以饶有趣味的“波兰表情”为创作主题,以教师、志愿者的高度参与为动力,首先是与项目执行合作方共同开展针对美术教师和辅助志愿者的通识教育及创作启发性培训,随后带孩子们来观展体验艺术作品,最后回归课堂,交流创作。

据了解,“阳光艺术之旅——走进博物馆”是阳光未来艺术教育基金会在今年推出的创新课外艺术教育系列活动之一,旨在帮助小学生们更加系统地了解博物馆和美术馆、能够更加直接地接触鲜活生动的艺术作品,同时尝试进行艺术创作。(焦中理)

分享到:
(责编:马雅兰、秦晶)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言