人民网>>中华慈善新闻网

钱韦王树峰和贵州省先心病儿童在京共度六一

【查看原图】
钱韦王树峰和贵州省先心病儿童在京共度六一
钱韦王树峰和贵州省先心病儿童在京共度六一

中华慈善新闻网6月3日电 6月1日国际儿童节当天,王毅外长夫人钱韦女士、外交部国外工作局局长邓波清、外交部妇工委主任刘霞、中华慈善总会常务副会长王树峰等一行来到中国人民解放军总医院,在政委袁安升、副院长高长青陪同下探望通过“大爱无国界”义卖活动得以来京接受手术治疗的贵州省先心病儿童,并为他们送来节日的祝福。

“钱奶奶好!”“王爷爷好!”,下午三时,在外科大楼五楼二病区传来阵阵欢声笑语。钱韦、王树峰等一行来到病房,他们轻轻地拉住孩子们的手,仔细询问他们的手术和恢复情况,并向他们赠送了连环画等礼物,祝福小朋友们儿童节快乐,并祝愿他们早日康复,茁壮成长。

在听取了中华慈善总会和解放军总医院的救助情况介绍后,钱韦女士对各国使团的情谊、中华慈善总会的精心组织和具体实施以及解放军总医院医护人员的辛勤付出,表示衷心感谢。她指出,外国友人和社会各界爱心人士把千万条涓涓细流汇入爱的水库,并滋润到每个亟需救助的患者的心灵。她希望大家一起来帮助患童摆脱病魔,让患童家庭重新点燃希望,并祝愿接受手术的孩子们早日康复,迎接自己生命的春天。

据了解,第六届“大爱无国界--为贫困山区孩子送去‘心’希望”活动已经救助了近百名先心病患儿,截止到六月底还将有五十余名患儿来京接受治疗。(文 王凯 焦中理 摄影 王凯)

分享到:
(责编:赵金凤(实习生)、秦晶)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言