人民网>>中华慈善新闻网

惠州市慈善总会公布2014年收支账单

2015年06月26日08:54    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

据惠州市慈善总会消息,6月30日广东省扶贫济困日即将来到,惠州今年又推出了12个扶贫济困项目号召市民认捐。惠州市慈善总会也晒出了过去一年的收支账单,让市民知晓惠州慈善捐款有多少,用到哪去了。

按照收支明细表,2014年惠州市慈善总会共收到慈善捐款超过3533万元。其中上半年共有48个单位合计捐款1063.477814万元,个人部分只有11人次捐款5 .3219万元。下半年共1 6 8个单位捐款2312.861986万元,个人共56人次捐款151.334908万元。

单位捐款数目最多的是香港旭日集团,上下半年分别捐款566万元和636万元。惠州市金通出租车公司和汽车运输集团分别捐款210万元和198 .9万元。个人慈善捐款只有156万多元。名为“李逢乐”的捐款人上下半年分别捐款2万元和54 .8万元。除此之外,个人捐款最多的就是“邓俊杰”的37.8万元。

2014年慈善支出最多的在赈灾济困部分,上下半年分别花出去了1055.9555万元和1064.67008万元。占据了慈善善款的三分之二。除此之外,支出最多的在教育花费上,共支出了超过500万元。旭日集团的1202万元善款,全部下拨给了惠州市中闰商贸有限公司专项用于给全市五保户、低保户购买慰问的粮油。

2014年上半年资金投放使用排行榜

赈灾济困支出1055 .9555万元

给市中闰商贸有限公司下拨慈善款566万,专项用于全市五保户、低保户慰问购买粮油。

给惠东县洪灾复产项目下拨慈善款120万,专项用于惠东县8 .16洪灾复产重建家园。

给惠东县各镇水利工程下拨慈善款104 .5万,专款用于新修水利工程。

教育扶困助学部分388 .1万元

给市教育局下拨慈善款135万元,专项用于在校的小学、初中、高中(中专)品德优秀学生的专门奖项。

给博罗县石湾镇创强项目下拨慈善款100万元。

给市第一中学“宏志班”下拨慈善资助款60万元。

医疗救助部分32 .615313万元

发放大病医疗救助慈善款16 .975313万,合计救助33名大病患者。

给惠东县人民医院下拨慈善款4 .47万,专项用于惠东县多祝镇26例贫困白内障患者和8名胬肉患者实施手术。

给惠东县人民医院下拨慈善款3 .47万,专项用于惠东县多祝镇26例贫困白内障患者和7名胬肉患者实施手术。

其他部分74 .411万元

给市志愿者联合会下拨慈善款20万,专项用于中信水岸城青年汇志愿服务站装修及办公设备购置。

给龙门县团委下拨慈善款18 .82万,专项用于龙门县慈善公益行活动。

给市志愿者联合会下拨慈善款10万,专项用于志愿者联合会公益活动。

2014年下半年资金投放使用排行榜

赈灾扶贫济困支出1064 .67008万元

给市中闰商贸有限公司拨付慈善款6 36万,专项用于五保户、低保户慰问购买粮油。

给博罗县石坝镇乌坭村下拨定向慈善款100万,专项用于乌坭湖村文化广场建设、道路扩宽、污水处理等工程项目。

给龙门县示范幼儿园下拨定向慈善款50万元,专项用于龙门县示范幼儿园危房改造工程。

教育扶困助学部分119 .6万元

给市一中“宏志班”发放慈善款60万,高一、高二、高三共三个班150人。

给市教育局划拨困难教师医疗救助定向慈善款29 .1万,专项用于全市31名困难教师重大疾病医疗救助。

给惠州学院下拨定向慈善款20万,用于惠州学院助学、奖教项目等。

医疗救助部分276 .1579万元

6-12月份发放全市大病医疗救助慈善款164 .9877万。

给市中心人民医院划拨定向慈善款35 .6万,专项用于市中心医院购买救护车一部。

给市护苗培智学校困难家庭下拨定向慈善款25 .4万,资助特别困难自闭症患儿家庭。

其他部分83 .5万元

划拨市金盾公安民警救助基金会结余慈善款54万。

给共青团惠州市委员会下拨定向慈善款25万。

给市慈航公益协会下拨定向慈善款2 .5万。(新闻慈善促进会新闻中心)

(责编:马雅兰、徐婵)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖