人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

中国公益慈善项目大赛社会创新计划走进北京

2015年06月29日09:32  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

中国公益慈善项目大赛社会创新计划第三期沙龙现场

中华慈善新闻网北京6月29日电“我们举办系列社会沙龙,特别鼓励关注社会创新的企业,利用我们新的元素,来制作一种跨界的能力,形成提案参赛。”“对于获奖项目,创新方面投资也是双向选择。”6月26日下午,在第四届中国公益慈善项目大赛社会创新计划第三期沙龙北京站现场,来自深圳市社会公益基金会的钟嘉辉介绍项目大赛的亮点,热烈的掌声不断传来。

为打造全球性公益慈善众创空间,建立公益集市,引入责任消费,让展会真正走向大众,提升参赛团队创新解决社会问题的能力及项目影响力,由深圳市社会公益基金会、中国慈展会发展中心主办,中民慈善捐助信息中心、环宇社创、好未来公益基金会共同承办的第四届中国公益慈善项目大赛社会创新计划第三期沙龙北京站顺利举办,中国慈善联合会执行秘书长、中民慈善捐助信息中心主任彭建梅,育公益创投投资合伙人王东翔,SAP(中国)CSR负责人傅琳,Intel(中国)社创高级经理黄冰峰,中国社会价值投资联盟监事长姚越以及环宇社创创始人钱为家等出席了沙龙。

彭建梅发表致辞。随后,各嘉宾各抒己见,现场讨论激烈。钱为家分享了社会创新企划框架及全球社会创新卓越案例并引出主题,王东翔介绍中国青年社会创新的培育与孵化的基本情况,傅琳分享了SAP的经验和做法,黄冰峰阐述了“创变客”投身社会创新行动带来的巨大影响,姚越介绍了社会价值投资联盟的工作内容,并给予参赛团队社会创业的具体建议,以帮助他们更好地获得社会投资支持……沙龙最后,分享嘉宾还与参会者互动问答,就社会创新议题、大赛参与等问题展开交流。

据悉,第四届中国公益慈善项目大赛围绕国家慈善事业发展的指导思想和深圳建设国际创客之都的战略定位,以“大众社会创业、万众公益创新”为主题,聚集相关社会创新项目和公益创投资金,着重为大学生公益创客的创新创业提供平台式支持。

大赛从2015年6月-9月将经历入围赛、晋级赛和决赛特训营等三个阶段的角逐,最终将有40个大学生公益创客项目、30个社会创新项目和23个大学生公益视频作品分享人民币320万元奖金,并于2015年9月18日-20日在深圳会展中心举办的第四届中国公益慈善项目交流展示会“众创空间”上精彩呈现,其中优质的社会创新项目还将赛后得到华强北国际创客中心提供的包括创业融资、项目辅导、能力建设、信息交流、资源对接等一系列常态化创业支持服务。(王晨)

(责编:马雅兰、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖