人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

“女童保护”诞生和发展记【2】

2015年07月16日08:17  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

2013年6月26日,又有一起性侵女童案件曝光。当天晚上,孙雪梅执笔写了《女童保护再也不能等了》的倡议书,写道“多名女记者发起女童保护计划”的想法,落款为“女童保护计划之女记者联盟”。

该倡议一经发出,得到李蒙、胡益华等多名记者和律师的转发支持。

2013年7月9日,孙雪梅召集部分女记者召开“女童保护”会议。报名参与的女记者有:孙雪梅、王芳、赵琬微、庄庆鸿、李婧、汤瑜、秦玥、安薪竹、韩柳洁。

2013年8月7日,由种静华联络专家对11名女记者进行“保护女童”相关知识培训。

2013年8月9日,在邓飞帮助下,女童保护项目获得中华社会救助基金会立项,挂靠在其儿童安全基金下(10月15日正式挂靠成功)。

2013年8月29日,女童保护官方微博发出征集设计logo和插画、宣传折页排版的启事,志愿者小邪私信官微发来画好的草图:可爱的小姑娘双手捧着一颗心抱在胸前;30日夜,小邪熬夜完成了两个矢量图供选择。

2013年8月29日起,女记者们多方联络插画设计师、排版设计人员等。最终,庄庆鸿、安薪竹等人整理了儿童防性侵常识文字,李婧联系到志愿者小千帮助画插画,孙雪梅联系到京华时报美编部工作人员帮助排版。

2013年9月1日,编辑制作出宣传折页,孙萌萌联系免费印刷。

2013年9月3日,赴云南大理, 9月4日孙雪梅和汤瑜出差免费午餐学校——双涧九年制学校,顺便开启“女童保护”试讲第一课。讲课材料经过专家审阅。新华网等媒体进行报道。

上一页下一页
(责编:马雅兰、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖