人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

“女童保护”诞生和发展记【4】

2015年07月16日08:17  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

万事开头难。最难的一年过去了,团队踏实稳健地获得了一些影响力,各地邀请开课和加入的志愿者越来越多,“女童保护”活动也紧锣密鼓地开展着。以下不再一一赘述细节和照片,只列较大事件。

2014年7月19日,“女童保护”被北京市妇女联合会评为“2014年北京市妇女儿童社会服务优秀项目”。

2014年8月27日,“女童保护”携手歌手丁克森发布主题公益歌曲《守护童年》。

2014年10月19日,2014安平中国?北大公益传播奖揭晓,“女童保护”的“《防性侵教育一堂课》进校园项目”获传播行动奖之新锐奖。

2014年9月9日,“女童保护”发出教师节倡议。

2014年10月22日,“女童保护”走进山西,联合中国县域经济报山西记者站,在吕梁市中阳县5所小学开课,直接听课的学生达2000余人。

2014年11月6-7日,“女童保护”与青岛市妇联启动合作,权敬、冯建红、李禹潼、田桂峰主讲。

2014年11月13日,“女童保护”联合出品的首部儿童防性侵公益电影《如果树知道》在北京首映。

2014年11月20日,北京市妇联“益家行”活动启动,专项资金购买35堂“女童保护”儿童防性侵课程。

2014年12月4日,“女童保护”获CCTV年度法治人物评选“最具网络人气奖”。

2015年1月23日,女童保护全国中小学“防性教育一堂课”项目获第三届“中国社会创新奖”优胜奖和联合国开发计划署特别奖。

2015年3月2日,女童保护2015年两会代表委员座谈会,发布《2014年儿童安全教育及相关性侵案件情况报告》。

2015年3月28日,“女童保护”获北京最美慈善义工奖团体提名奖。

2015年4月15日,“女童保护”温州站项目启动。

2015年4月23日—25日,淮安市妇联联合团市委、市教育局、市家庭教育研究会,连续举办了3次“儿童工作暨‘女童保护’项目培训班”。由安薪竹和周熙月在当地进行为期3天的授课和讲师培训工作。至7月中旬,淮安以县为单位督查,使16万学生接受“女童保护”防性侵教育。

截止到2015年5月底,“女童保护”已在北京、山东、浙江、江苏、吉林、湖北、贵州、云南、广东、黑龙江、广西、安徽、福建、甘肃、四川、重庆、河北、辽宁、山西、河南、宁夏、天津等22个省、市、自治区相继开课,进入学校直接面对54000多名儿童讲授儿童防性侵课,而与地方妇联、教育局、检察院等部门合作,“女童保护”课程已覆盖超过30万人。

2015年5月28日,“女童保护”两周年发布会,发布《“女童保护”讲师管理规定》和《“女童保护”地方团队管理规定》。

2015年6月6日,“女童保护”浙江站启动,同日,公益慈善酒会“栀子花计划”在浙江杭州举行,所募善款已由竞拍人直接打入中华社会救助基金会账户,并注明“女童保护”专用。

2015年7月,经半数以上发起人及大多数核心工作团队成员商议决定,成立专项基金。7月6日,“女童保护”团队与中国少年儿童文化艺术基金会共同设立“女童保护”专项基金。

一路走来,感谢所有志愿者的辛苦付出;感谢所有女记者一步一个脚印,用自己的微弱身躯为孩子们撑起一片蓝天;尤其感谢所有男记者、男志愿者在背后的默默奉献,没有你们,我们就撑不起这半边天。

——感谢有你,我们一往无前!(女童保护基金)

上一页
(责编:马雅兰、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖