人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

“能量中国”公益梦想传播项目在京正式启动【2】

2015年08月24日09:50  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

共青团中央网络影视中心党组书记金东在启动仪式上讲话

“能量中国”影响青年人社会责任感

目前,我们的国家和社会正处于全面转型期,改革已经进入攻坚期和深水区,国家和个人都在呼唤正能量在社会的广泛传播,实现党的十八大提出的全面建成小康社会的任务目标,实现“中国梦”。

金东介绍说,“能量中国”要传承中国的正能量。现在社会的正能量很多很多,但是需要更多的正能量。

“能量中国”公益项目顺应时代和国家的需要,围绕“中国梦”这一主旋律,以线上宣传为主,线下活动为辅,同时创作公益题材的影视剧(含微电影)等。“能量中国”公益项目是以传播各界有识之士的公益梦想为亮点,并通过公益平台“善意红包”(微信公众号:shanyihongbao)进行公益众筹,从而影响并强化青年人的社会责任感、倡导青年人为社会发展做更多正面积极贡献的系列性公益项目。

“‘能量中国’用其独特的形式激发出更多正能量,” 金东表示,“将采用全网传播机制,108家国内重点网站同一时点传播正能量典型,动员各方面力量特别是青春力量为中国梦贡献力量。”

上一页下一页
(责编:赵金凤、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖