人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

“能量中国”公益梦想传播项目在京正式启动【3】

2015年08月24日09:50  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

希望工程发起人徐永光在启动仪式上发言

五大联盟支持

为更好地提升社会正能量,“能量中国”公益项目确立了以能量联盟为资源主体工作方式。能量联盟包含五大联盟,即智库、媒体联盟、记者联盟、公益组织联盟、专业志愿者联盟。

以专家等社会精英为主的能量智库,提供学术、经验、人脉等多方面资源;以传统媒体为主的官方媒体联盟,帮助公益机构等提升自身品牌;以热心公益记者为主的记者联盟,发现身边小关爱,撬动社会大能量;以基金会和公益机构为主的公益组织联盟,切实为需要帮助的群体提供服务;以各行业资深工作者为主的专业志愿者联盟,为公益机构及公益项目提供专业技能等多方面的支持。

借助能量联盟,“能量中国”公益项目将联合媒体、企业、公益机构、志愿者、智库等多方资源,向社会传播和倡导正能量。

徐永光认为,“能量中国”的运行模式没有消耗社会资源,反而给公益组织提供更多资源,这个模式是非常正能量模式。他表示,“能量中国”具有社会企业的性质,能充分运用各种形势的资源,通过市场化手段助推公益活动的发展,更是一项扎扎实实的创新。

上一页下一页
(责编:赵金凤、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖