人民网>>中华慈善新闻网
人民网>>中华慈善新闻网>>正文

“能量中国”公益梦想传播项目在京正式启动【4】

2015年08月24日09:50  来源:中华慈善新闻网  手机看新闻

“能量中国”公益项目发起人韩冬发言

两个重大项目

据了解,“能量中国”公益项目主要包含两个重大项目。

韩冬介绍说,西部计划·行进中国系列纪录片拍摄,是“能量中国”公益项目联合共青团中央大学生志愿服务西部计划,为有责任感的大学生志愿者录制纪录片。拍摄纪录片,是为了提升中国近20万西部志愿者的青年影响力,推广青年志愿者精神,并通过大学生志愿者自身故事,发掘西地当地发展中存在的具体问题,以智库资源为后盾,借助名人、明星的公众号召力,群策群力解决当地实际问题。

“能量中国”公益项目另一项主要内容是举办海峡论坛分论坛。“能量中国”联合海峡论坛,主办以社会企业、公益创投等为主题的各类分论坛,目的是整合两岸四地资源,推动第三部门的蓬勃发展。分论坛将邀请大中华地区相关领域的领袖人物进行广泛交流,同时与优秀公益人、企业家及各行业热心人士进行充分互动,以求达成行业共识,推动行业发展。“能量中国”还将在前期举办一系列沙龙及论坛,从各个不同角度、深度探讨有针对性的议题,更好地为社会企业提供交互平台。(马雅兰)

上一页
(责编:赵金凤、秦晶)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖