人民网
人民网>>中华慈善新闻网

今年舟山慈善总会计划支出善款1635万元

2016年05月04日14:09 | 来源:中华慈善新闻网
小字号

据舟山市慈善总会消息,今年,舟山市慈善总会计划支出善款1635万元,涉及助学、助医、助孤等19个项目。

据悉,在今年计划发放的1635万元善款中,最多的是助医项目496万元,其次是助学项目350万元,还有各分会救助困难群众180万元。

助医项目主要包括对贫困群众实施大病医疗救助(以市本级为主)330万元;“祥生集团千户慈善助医卡、购药卡”1000户,共80万元;爱心人士陈伟兴定向救助40万元;福彩儿童救助项目21万元;资助惠民医院20万元等。助学项目主要包括对全市贫困大学生开展“圆梦大学”助学活动,共约274万元;救助市本级贫困高中生10万元;资助聋哑学校12.5万元等。

此外,资助孤儿20万元,资助困难的残疾人、老劳模、老人分别为30万元、15万元、50万元,向贫困群众发放物资价值10万元。用于全市“万村帮扶”项目35万元,全市“造血型”扶贫基地项目、“居家养老”项目各50万元,资助义工分会20万元,春节慰问127万元。还有救助帮扶困难妇女儿童、消防官兵等群体的康乃馨项目、海岛消防基金、“彩虹行动”和计划生育关怀项目共35万元。

据介绍,“普济生命慈光”大病医疗救助项目救助对象在原来的基础上增加了舟山市的困难新居民,救助病种从原来的8种病扩大到所有重特大疾病。(新闻界慈善促进会新闻中心)

(责编:高琳、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部