人民网
人民网>>中华慈善新闻网

“爱心献功臣”医疗队奔赴各地

2016年08月01日09:23 | 来源:吉林日报
小字号
原标题:“爱心献功臣”医疗队奔赴各地

  7月28日,吉林省“爱心献功臣”医疗队出发仪式在吉林省军区举行,在长的15支军地医疗队参加了活动。吉林省慈善总会会长唐宪强出席了仪式并为医疗队授旗。

  仪式上,省政府负责人表示,“爱心献功臣”医疗队下乡活动,是拥军优属、关爱功臣的重要举措,是推动军民融合发展、密切党同人民群众血肉联系的具体行动。希望各医疗队满腔热情地深入乡村一线,以高度的政治责任感和强烈的社会使命感做好服务,以真情、良医、实效把党和政府及驻军部队的关心、关爱送到重点优抚对象家中,出色完成这次任务。

  参加出发仪式的医疗队每支由3至4名医护人员组成,配备一辆救护车,分别携带相关医疗器械和价值万元的老年病常用药品。省慈善总会筹措善款为15支医疗队捐赠了5万元的药品。各医疗队将在20个县(市、区)优抚对象相对集中的乡镇集中设诊或上门巡诊,活动时间一周。同时,各地也将组织本地的医疗队下乡为重点优抚对象开展送医送药活动。

  据了解,“爱心献功臣”医疗队下乡活动,自2000年以来已连续开展16年,得到了省委、省政府的大力支持。省民政厅、省卫计委、省中医药管理局、省军区政治部协调全省军地医疗机构,选派精干力量,为吉林省在乡重点优抚对象送医送药,产生了良好的社会效应。截至目前,共派出军地医疗队261支、医务人员1053名、累计投入840余万元、救治优抚对象10万余人次,得到了当地群众和优抚对象的高度评价。(记者 吕航)

(责编:毛云、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部