人民网
人民网>>中华慈善新闻网

新疆:家庭困难学生将获“精准资助”

2016年08月26日09:57 | 来源:中国教育报
小字号
原标题:家庭困难学生将获“精准资助”

  “要深入推进家庭经济困难学生精准资助,建立健全从学前教育到研究生教育阶段的学生资助政策体系。”新疆教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木24日在喀什地区教育脱贫工作座谈会上表示,“要确保学生不因家庭经济困难而辍学。”

  记者从会上获悉,新疆将建立与扶贫部门和民政部门联动的学生资助体系,按照精准扶贫的要求,积极推进家庭经济困难学生的“精准资助”。针对建档立卡的家庭经济困难学生实际,建立完善资助管理跟踪系统,根据学生升入不同的学段,妥善做好资助工作,确保资助管理科学规范。

  自治区要求,新学期各县市要仔细梳理家庭经济困难学生升学情况,充分实施好国家、自治区和援疆省市政策,给学生足够的温暖和关怀,不让一个学生因家庭经济困难而辍学。(记者 蒋夫尔)

(责编:毛云、秦晶)

分享让更多人看到

返回顶部